Императорский цветок

Императорский цветок
К нам пришёл когда-то
И напомнил нам Восток,
Что с бумаги, с  ваты,
С красок ярких и густых,
Слов пустых и плоских
И листы, листы, листы,
Словно отголоски.

*
Если иероглифов там много,
На какой печатают  машинке
Всё это,
Скажи мне перед богом?
Кто читает эти паутинки,
Кто их после складывает в стопки
Что идут до самого до Неба,
Голосок звенящий нежный тонкий,
Будто ты и был здесь,
Будто не был.


Рецензии