Вы ещё не узнали - как быстро промчатся...

Вы ещё не узнали –
               как быстро промчатся
Эти дни, эти годы
               и взбалмошный век.
Где там святость?
               И в роли последней мерзавца
Состояться
               едва ли успел человек.

Лишь одни предпосылки,
               намёки, потуги
И пустейших претензий
               дурацкий набор.
То смешон, то смещён,
               кем-то взят на поруки,
То почтенный судья,
               то смекалистый вор.

Вроде с нами,
               но нет, отошёл за пределы
Пониманья
               и скверных привычек своих,
А вчера ещё был
               и кудряв, и при деле,
А сегодня –
               слезой подавившийся псих.

Кто он? Что он?
              И нам сформулировать трудно:
Так расплывчат,
              нестоек, текуч и нелеп.
То с небес, то балбес,
              то Христос, то Иуда,
То стекло рассыпает по снегу,
              то хлеб.

Ну а мы свой стишок
              про него накропали,
Заключили в журнал
              под бумажный арест,
А ещё поместим
              в городские анналы,
В категорию выбывших,
              в главный реестр.

26.05.18г.


Рецензии