Ты посмотри себе в глаза

Послушай, зависть, где ты красишься в цвета
живого дня и мёртвой ночи?
Красота
в любом обличье - красота, а ты…

«А я            
столь же изменчива, как искренность твоя:         
то я бела, как день, то я чернее ночи
всё потому, что нет ни радости, ни мочи
смотреть и видеть, что другой - как чёрт умён,
и просто дьявольски талантлив!
Со времён
царя Гороха нет покоя мне от тех,
кто - не дай Бог! - стократ умней и краше всех
и остальных, и не таких, как жалкий тот,
кто превосходит всех захватчиков красот
по красоте ума!
Я - зависть: тень и смерть
друзей того, кто быть особым смеет сметь!
Я - зависть: разных человеков идентичность!
Ты посмотри себе в глаза: меня не видишь?!»


Рецензии
Зависть - тяжкий порок...

Странник Бытия   05.02.2024 19:06     Заявить о нарушении