Путь Сердца

Где-то духи мчатся ветром и грозою,
Чтобы сокрушить тьму ночной земли.
С утренней росой, хладною водою,
К берегу пристанут корабли.

И сойдут войска, не имея плоти,
Пробегут по мiру, ставя на весы
Всех, кто позабыл в собственной охоте,
Что навеки вечны шепчут нам Часы.

Время то вперёд устремится птицей,
То совсем неспешно будто бы замрёт,
Но оно испишет бытия страницы.
Заново родится. Заново умрёт.

Кто б ни уходил, времени не веря,
И ему ни разу не глядев в глаза,
Даже в свете Божьем углядит лишь зверя,
Ночью ж не увидит небеса.

Но Отец Всего любит милосердно,
В каждом существе углядевши суть,
Кто бы ни стоял: верный иль неверный,
Всем укажет Он тот Сердечный путь.

Коли на тропе встретятся преграды,
Череда падений, череда высот –
То златой предвестник будущей отрады,
Где сойдёт в Ничто комитет трёхсот.

Кто добро посеял, тот добром получит,
Кто светил так ярко, как он только мог,
Даже если то маленький был лучик,
Тот уже способен перейти порог,

За которым встретит новые прозрения,
Новые начала, новые мечты.
Близится Любовь. Близится рождение
Смелой и отважной жизненной звезды.

Духи же в ночи мчатся с мглою, гонят,
Чтобы сокрушить тьму ночной земли.
С каждой стороны каждого запомнят,
Чтобы по исходу, севши в корабли

Песнь свою по всем, кто сошёл, исполнить.
Нет для них своих, нет для них чужих.
Как познать себя, и сердца наполнить
Не услышав голоса  других.


Рецензии