Непонятно

«Непонятно» – по-моему, главный тренд
Двадцать третьего года. Немея, ждём.
Без надежды (ведь хакнули хэппи-энд)
Задаемся вопросом: «Куда идём?..»

«Непонятно», – молчит мне эфир в ответ.
Меньше знаешь, как водится, крепче спишь.
Мой сосед говорит: «Я достал кастет.
Знаешь, мало ли что… Ты не дрейфь, малыш…»

«Непонятно». Тревога пробила брешь
Прямо в сердце. Но врач говорит: «Держись.
Накрывает? – Иди что-нибудь поешь.
Или выпей. Ведь, собственно, жизнь есть жизнь…»

«Непонятно» – в прогрессии с каждым днём.
Удивляться устанешь – глаза закрой.
И пока каждый первый своё здесь гнёт,
Заглуши ретранслятор. Побудь собой.


Рецензии
На ваши стихи хочется писать не рецензии о самих стихах, а тянет поговорить ( а лучше - молча задуматься) о смысле жизни...
...Ну, и - спасибо.
:)

Раммер Рам   08.11.2023 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Рада, что мои стихи так откликаются.

Елена Николаевна Покацкая   18.11.2023 17:10   Заявить о нарушении