Хмурые тучи

Хмурое небо затянуто  серыми тучами,
Лето в разгаре, июль и дождь моросит,
Облака кучкуются огромными кучами,
Дождь июльский снова ливнем грозит.

На улицу, в дождь выйду из дома,
Возьму с собой зонтик цветной,
А в небе грохочут раскаты грома,
Не страшен мне дождь проливной.

Промоет дождём всё до ниточки,
К земле припадёт трава -мурава,
Зальёт  все канавки и рытвинки
И на деревьях чистою будет листва.

Асфальт заблестит, словно зеркало
И пятнами лужи кругом,там и сям,
Их в наших  старых дворах немало,
А дождь - барабанщик,стучит,он упрям.

Но, после дождя - в округе хрустальная свежесть,
Он смоет всю пыль и легче будет дышать.
Промоет, как душем, он город и нашу окрестность,
Люблю под дождём  с зонтом я гулять.


Рецензии