Два или два

Уплывает пространство, куда две ладони легли.
И две жизни непрожитых тонут в дорожной пыли.
Между левым и правым есть третий невидимый глаз.
Всё, что было с тобою, становится сердцем сейчас.

Словно тянет магнитом, из неба катится звезда.
От неё самолёты — как брызги, как тень, поезда.
И осталась на площади только наброшена шаль.
Темнота плачет песнями, и темноты ей не жаль.

Всё, что было с тобою, как тонкий ломается лёд,
И пока две секунды не кончились, два поколенья пройдёт.
И не спрятать теперь невидимку, что ярок, как день,
В самолёты, что брызгами, и в поезда, словно тень.

(7 апр 2023)


Рецензии