Изумрудная сказка

В изумрудной сказке изумруд травы,
Изумруд лягушек, изумруд воды,
Весёлых насекомых прыжки резвы,
Стрекот изумрудный льстит на все лады.
 
Кузнечик-музыкант в изумрудном фраке,
Выпрямив плечи, скребёт смычком с утра,
Купаются пчёлы в цветочном смаке,
Покуда стоит солнечная пора.

Красотищу славит пляской мошкара,
Витают в воздухе пируэты ос,
Изумрудного чуда даря ордера,
В август сливается июль-виртуоз.


Рецензии