Сильное зелёное имя Виктор

Пришло к нам имя Victor из латыни,
В кругу суровых воинских имён.
Подходит настоящему мужчине,
Эпитетом Юпитер награждён.

Недаром Виктор значит "победитель",
Всё побеждает волей и трудом.
Коллекцией наград гордится Витя,
Запасов и припасов полон дом.

Он, кажется, рождается на свет
С мечты и идеала осознаньем.
Охотно мудрый слушает совет,
Но поступает, как велят желанья.

Витюша остроумен, но доверчив,
Коварства, злобы напрочь он лишён.
Бывает опрометчив, переменчив,
Но верными друзьями окружён.

По темпераменту Витёк - сангвиник,
Подвижная в устойчивости суть.
Борец за справедливость он, не циник,
Но перед дамой любит прихвастнуть.

Цвет Виктора - зелёный. Талисман -
Прозрачный лунный камень селенит.
В душе он Водолей, и бог Уран
Талантами его обогатит.

Заветное растение - гвоздика,
А лошадь - верный Виктора тотем.
Венчает Виктора победой Ника,
Как знатока эмблем, поэм, систем.

21.07.2023

Иллюстративный коллаж составлен из найденных в интернете изображений.


Рецензии
Согласна, Надия, сильное имя. Я хотела сына назвать Виктором, но родилась Виктория.

Агата Бахрушина   24.07.2023 13:31     Заявить о нарушении
Агата, Виктория для девочки - тоже хороший вариант.
А я по паспорту была Надия Викторовна, меня назвали в честь маминой мамы, бабушки Нади, и я назвала дочку Ланой в честь мамы Светланы, а сына - Людвигом, не обязательно в честь Бетховена, просто красивое имя и хорошо сочетается с фамилией отца.

Надия Медведовская   25.07.2023 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.