Время просмотра

А за время просмотра Ваше видео стало другим.
В нём был дом, были дамы, но это теперь только дым.
Были музыка и тишина, но это теперь только шум.
Перестаньте вращать эту ленту, Вас очень прошу.

А за время запоя за окнами кончился свет.
Мы не будем смотреть туда несколько будущих лет.
Будем жить на запасах, и кутаться каждый в своём.
Если очень прижмёт, сами окна мы тоже пропьём.

И за время нас взял, как за бронхи, наш век-воробей.
Искривляющий шею походкою лёгкой своей.
В этом небе нет места для птиц, только рыбам броня.
За какое-то время отпустите, может, меня.

(14 мар 2023)


Рецензии