Карманный справочник

Несколько любовных строчек печальный плач.
Месяц поношенный до ножевых надевает плащ.
Облако прячет в карманы всё найденное в пути.
Место такое, что тоже хочется вдаль уйти.

Губы, ланиты упругих глаз, серпантин ресниц.
Выше и выше, пока не достиг абсолютный низ.
Падая ниц, успевай ответить, с какого района и по какой.
Не признавай себя ни посланником радости, ни тоской.

Лучше иностранным агентом. Или волной волны.
Самое лёгкое, это нести до скончания нескончаемый груз вины.
Можно писать эти песни, а можно петь этот дремучий текст.
Волк недокормленный даже добравшись в лес порося не съест.

Кожей касаться. Дуть в ухо. Локоны тормошить.
В гости приходят, однако, те, кто за пайку готов служить.
Только смотри, не поворачивайся к этим гостям спиной —
Бенефициры беды могут сделать тебя войной.

(12 мар 2023)


Рецензии