Всё тот же - наш военный лагерь

«А мы не подчиняемся другим народам,
Но, только, собственным военным дорогим –
Они командуют политикой
И делают всё то, что надо им;

И держат государство в подчинении…
Вот, захотелось им войны:
Случится это обязательно –
Никто не смеет им перечить в дни!

Они наш бог и управитель,
И мы работаем на них,
Всё потому, что ставят каждого повыше –
Народу говорят: «Все голосуем за своих!»

А что народ: он разве «против»?
… это военная страна –
Не забываем отрапортовать, что выполним
И голосуем за военного спеца!

Ведь, знаем, что будет в политике,
И знаем, что развитие всегда
Будет на будущее обеспечено
И все национальные дела;

И никаких переворотов,
Ни шагу влево или вправо на пути:
Всё тот же – наш военный лагерь
И нет Просвета впереди!»
                2023г


Рецензии