Каждый день другой пейзаж

 КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДРУГОЙ ПЕЙЗАЖ.
Спросила как-то у подруги,
«Стихи ты пишешь каждый день
И так свободно, без натуги,
Мои мозги бы- набекрень».

«А вдохновенье где, откуда»?
Смеясь ответила она,
«Ведь ты с утра звонишь кому-то,
А я давно здесь у окна».

Там красота на удивленье
И каждый день другой пейзаж,
Беру оттуда вдохновенье,
В природе вижу я багаж.

Я поменяла окна сразу,
С утра чтоб видеть красоту,
Я зря поверила рассказу,
К сему великому стыду.

Смотрю я в новое окошко,
Так это было и вчера,
Через дорогу чёрна кошка-
Сбежала видно со двора.

Но нет вины того окошка,
Хоть на глазах моих очки,
Знать на душе давно застёжка-
К ней применить бы наждаки.

21. 07. 2023 год


Рецензии
Гала! Чудесный взгляд на видение поэта.
С наилучшими пожеланиями в Новом Году, Нина!

Нина Климкина   28.12.2023 00:33     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   28.12.2023 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.