Шах Дундасов

Разбежался о дерево в сон, как игла,
Позабыл про чуму и другие дела,
Корабли подвязал, и спустился в подвал,
Где весы чаровница сплела.

Взвесил душу, и уши, и прочую тварь,
По лицу, словно слёзы, текла киноварь,
Научился ушу, я вас очень прошу,
В робкий обморок ножкой ударь.

Или в морок, не знаю зачем и какой,
Может, лучше всего это делать рукой,
Напустить темноты, чтобы сразу "на ты",
Незнакомка, на шухер постой!

Дай сигнал, что пришли из тумана слова,
И печальная песня, к несчастью, права,
Что чужая постель — подходящая цель
Для того, по кому трынь-трава.

Бродят кони. Кого ещё нам не бродить?
Мы могли бы на сердце накручивать нить,
Но часы из песка, ох как ноша легка,
Не ложись на краю, волчья сыть.

Значит, снова здорово! А ты всё пешком?
Голова, как бумага, пробита снежком,
Мы катались с горы, сядьте, будьте добры,
Закусить мордодыр пирожком.

(3 мар 2023)


Рецензии