Сделанный

Сделанный
Сделанный из нескольких томов
Беззаветного, непроходимого, и немого,
Ведущий
Ведущий прямо двойной улов,
Не произнося
Даже немыслимого слова,
Отдавая всего,
Всего самого себя,
Самого себя
На радостные куплеты,
Раздавленный,
Раздетый до валенок, как дитя,
Разбуженный,
Выстраданный,
Не спетый,
Кочевряжный
(от варежек до серёг,
от булочки с маком
до сладкой трели),
Один раз заснул,
И от этого занемог,
Но помог бульон
Бульон с приправой
"хмели-сунели",
А вообще было долго,
Так долго,
Как если бы,
Если бы быть,
Быть долго,
Быть дольше быта,
И найти в загашнике потайном
Две спрятанные ноты,
Три звонких бита,
Один неуступчивый рифф,
Или как там его зовут,
И не важно —
Ведь некому,
Не с кем,
Нечем,
И потом — никому-никому
(Никому. Потом.),
И вообще нужно помнить всегда
Про печень,
И печеньки сладостные,
Как соловей,
Как последний день
На границе лета,
Как последний,
Последний,
Правей, левей,
Нет — левей, правей
Попадаешь в это,
В это самое,
В царство,
В глаза,
В зрачки,
И оттуда
Оттуда сниться всегда отважно,
Потому что в сердце
Опять
Как весна
Крючки.
В сердце.
В середине...
Уже не важно.

(1 мар 2023)


Рецензии