Раны

Каждый из вас хочет сделать больнее,
Но от этих попыток не стану сильнее.
Снова и снова появляются шрамы,
Глубокие, точные, рваные раны.

И медленно ядом вы травите совесть.
Мне каждый раз хуже, но это не новость.
Прошу мне помочь, но тут вряд ли услышат,
Ведь многие сами тут кое-как дышат.

Тревога, смятение, страх , угнетение -
Это нормально, это спасение.
Мир этот полон жестокости, брани,
Мне здесь не место, меня здесь сломали.

Каждый достоин жить лучшею жизнью,
Но все усложняют пророчества, гильзы.
Каждый имеет шанс на спасение,
Но часто теряет его во мгновение.

Мне хочется быть, а не просто казаться.
Я устала одна всего добиваться.
Устала быть сильной, удобной кому-то.
И больше не радует жизнь почему-то.

В душе моей вновь появляются шрамы,
Глубокие, точные рваные раны.
Но каждый из вас хочет сделать больнее,
И это не сделает душу сильнее.

21.07.2023


Рецензии