Свеча ещё горит

Ты больше не моя, устало небо плакать,
Ночь больше чем молва тревожит снами память:
Ты в полумраке сна в кроваво-красном платье
Красива и стройна с браслетом на запястье.
 
От дыма сигарет слегка туманит взоры,
В твоём прощальном "нет" нет смысловой основы.
Свеча ещё горит, поблескивают стразы
И голос чуть дрожит, подыскивая фразы.

Мотив любви дал сбой - ошибка в нотном стане,
Честны перед собой живущие в обмане,
В поэзии любви полны загадок строки,
Но что ни говори её слова жестоки.

Уводят в никуда, даруя обещанья,
Ломая без труда вчерашние признанья,
Мне оставляя в дар лишь красный цвет одежды,
Ещё горит пожар, но больше нет надежды.

От дыма сигарет слегка туманит взоры,
В твоём прощальном "нет" нет смысловой основы.
Свеча ещё горит, поблескивают стразы
И голос чуть дрожит, подыскивая фразы.

17-07-2023


Рецензии