Кто едет в Кидекшу?

Кто идёт, кто едет в Кидекшу?
От Суздаля - один шаг.
Пять километров, видишь ли -
И воспарит душа!

Храмы велико-древние,
Есть даже "пуп Земли"...
За небольшой деревнею -
Видно леса вдали.

Лебедью колоколенка
Белая - над землей.
Поле вокруг, ополенка,
Летний опольский зной.

В ветре - берёзовых веток шум,
Дивный, чудесный вид!
Суздаль глядит на Кидекшу,
Рядышком с ней стоит.

Взгляд здесь куда ни кинешь ли -
Всюду - одна краса.
Я спрошу - кто едет в Кидекшу? -
Будет, что рассказать!


21.7.23


Рецензии