нам не надо свободы, она у нас есть

Мы умерли вчера. Но мы живём. – Не надо понимать. Так было надо.
Мой город горд и неуютно в нём, да, иногда он кажется мне адом.
Я небу говорю: ”Здесь мы. Смотри!” и чайкам не завидую крикливым,
прогуливая ночи до зари в восторженности пылко-сиротливой.

Здесь музыка рождается не вдруг, не вдруг – как всё живое в этом мире.
Бледнеет временем избранных тесный круг друзей моих, и холодно в квартире,
где фотографии ушедших – образа, и в окна льётся свет нездешней были.
И кажется, что всё уже сказал, и все слова любви мы разлюбили.


Рецензии