Путаница слов

Так перепутались в душе
Пути, желанья, цели, средства,
Как паутина средь вещей,
Тех, что достались мне в наследство.

Как и слова, что с языком
Я получил в момент рожденья,
Что были путаным клубком
Скорей, чем средством выраженья -

Маршрутом в карте ГИС пешком,
В кастрюле длинной вермишелью
Или верёвочным мотком,
Иль золотою канителью.

Распутывает рыболов
Так перепутанную леску.
Тяну из сердца нити слов
И прямоты чураюсь резкой.

Чтоб не запутать эту нить,
И познавая всё в сравненье,
Порядок слов восстановить,
Их превратив в стихотворенье.

 


Рецензии
Молчанье золото кричат.
Поэтов тащат на дуэли.

Ворчал -так -древний
===========бюрократ.

Жаль что молчать мы
==========не умели?

Игорь Александрович Степанов-Зор   21.09.2023 21:15     Заявить о нарушении