Поезда уходят вдаль

Нас стирает с лица земли,
Треплют волосы ветра порывы,
А глаза чертовски пусты,
Забирают последние силы.

Почему-то больше не светятся,
Лишь кидая взгляд равнодушия.
На вопрос не смогла ответить я,
Только стук дождя тихий слушаю.

Он всё хлещет без остановки,
Пусть поплачут за меня с неба,
А я помолчу...
Не смогу больше без страховки
Падать туда, где не был,
И страдать не хочу.

Черно-белый сегодня мир
Как нельзя оказался кстати,
Я его и таким полюбил,
Потому что хотел обязательно
Ещё пару часов погрустить,
А потом по кусочкам в целое
Взять и снова улыбку дарить,
Будто есть вокруг что-то ценное.

Ты живёшь не зря, если кому-то нужен,
Стук колёс, кружка чая, потухший свет.
И в жару, и в лютую стужу
Я ищу этот *город, которого нет*


Рецензии