В небе синем рассветы пылают...

В небе синем рассветы пылают,
В небе синем плывут облака...
Их своими лучами ласкает
Солнце ясное, жмурясь слегка.
Взглядом нежным за ними слежу я,
Мне всё кажется, где-то средь них
Моя мамочка ходит, тоскуя,
И не может сдержать слез скупых:
Льет слезинки от счастья ль, от бед ли...
И росой, и дождем проливным...
А я чувствую взгляд её светлый:
Он ни с чем, он ни с чем несравним!
С ним мне хочется в детство вернуться,
Босиком по росе пробежать
И в ладошки родные уткнуться,
На коленях чуть-чуть полежать...
И была бы мне мама Фемидой -
Успокоила душу мою;
Под её бы жила я эгидой
На Земле, но как будто в раю.
Мама, как же тебя не хватает,
Часто мудрый твой нужен совет.
Но...заоблачный взгляд лишь ласкает,
Улыбается нежно вослед.


Рецензии