Задумчив город в непогоду

Петербург, он не хмур, в непогоду.
Просто дождь навевает ему,
серой проседью, тихую оду,
что понятна ему одному.
В ней, он слышит, дыхание ветра,
с терпким запахом хвойных лесов.
В грозном рыке медведя и вепря,
в трелях птиц, шуме их голосов.
А еще, в плеске Ладоги древней,
что несёт свои воды Невы,
мимо церкви, что в русской деревне,
сквозь поля, где дух пряной травы.
А затем, проскользив по граниту,
устремляется в Финский залив.
Где, не счесть, всех чарующих видов,
там, где град несказанно красив.
А поэтому, Питер, не может,
хмурым быть, когда дождь моросит.
Он, лишь сердце у града, тревожит,
навевая задумчивый вид.


Рецензии