Меланхолия

Мы наугад проходим километры
Где не осталось жизни и следа
И все вокруг, увы, преступно слепы
А я сгораю вечно от стыда

А бессильно-мерзком, одичалом  гневе
Во мне, увы, не вырос человек
В безвольно-слабом, одиноком теле
Он лишь исчез, так не найдя ночлег

И сколько догорать огню надежды
В агонии несбывшихся вещей
Ведь я лишь странник на земле ничьей
Ни мертвый, ни живой, а где-то между

Без цели, без семьи, без обязательств
Гонимый ветром прочь куда-то вдаль
Свободный от рутинных обстоятельств
Но, в то же время, в них же и застрял

И, словно бомж, под кучей одеял
Уж нету сил их сбросить, как ни пробуй
Но где-то там, под горести сугробом
Еще мой дух не все, отнюдь, сказал

2019


Рецензии
Сугробы растаяли. Ждём ещё хороших стихов. Как этот, например. Успехов!

Александр Серб   16.04.2024 16:01     Заявить о нарушении