Индеец

Я влюбилась в индейца
С раскосой свободой в глазах.
Его взор непокорный
Вонзился мне в сердце так цепко!
Я его повстречала
В тревожных девчоночьих снах,
Это первое чувство
Для девочки было бесценно.

Я его рисовала
В восторженных детских мечтах.
Он с экрана в кино
Мне одной лишь тайком улыбался.
И скакали мы с ним
На неседланных диких конях.
Я была его скво,
И весь мир только нашим казался!

Уносил меня ветер
В шальные просторы степей,
Где летят скакуны
В быстром беге земли не касаясь.
Я была влюблена,
И не важно, что в мире людей
Я была одинока.
По жизни я шла, улыбаясь!

А сегодня я вдруг
Разглядела в потоке людском
Гордый профиль орлиный,
Волос чернокрылую гриву.
Он меня не узнал,
Словно был он со мной незнаком -
Детский мой идеал,
Романтичный и дерзко-красивый...

Эскалатор соседний
Унес его в жерло метро,
Он проплыл, как и не было,
Только чуть дрогнуло сердце.
Словно окрик из прошлого,
Что безвозвратно ушло,
Как надежда на счастье,
Как призрак далекого детства...


Рецензии