тайны

Я чувствую себя вооруженным до зубов,
Заряженным ружьем, узором расписавшим
Сюжеты небывалых триумфальных снов,
Ничем и никому себя не открывавшим

Все тайны от распятья до любви и веры
Останутся неоднозначностью полны
Как ночью знаешь: утром будешь смелым
Как утром отовсюду ждешь беды

Гори огнем, слепая откровенность
К игре склоняешь, просишь рассказать
Моё люблю - трагедия и верность
Я не готов признаться, можешь угадать

Чья тайна недостойна быть открытой?
Кому загадок адресован водопад?
Как карту не желаешь видеть битой,
Так и в колоде оставлять не вариант

На гранях плоских, чистых и блестящих
Не к месту отпечатки пальцев рук
На ребрах острых след неотступавших,
Непроигравших смелых губ

#тайны
#matyushev #адгезиявпоэзии
#стихи #поэзия
#aylah


Рецензии