Дождливо

А дождь тихонько моросит.
Наверное, кляузу строчит
На тучки, что заснули
И на жару в июле.
Июль достал огромный зонт
По лужам в сапогах идёт.
А дождь такой счастливый
С утра устроил ливень!
То моросит, то льёт опять.
Я буду радуги считать:
Их очень, очень много -
Красивая дорога.
Июль гуляет под дождём
А мы жары все ждём и ждём.
Зато идут грибочки
В дождливые денечки.


Рецензии