Псковский рубеж

Здесь меч , хранит Великая Россия...
На Псковском  , православном рубеже...
Вставая как всегда , Единой Силой...
Отпор врагу  даёт , страна везде...

Есть город на границе , Псков отвагой...
Прославился , десницей на века...
Божественного  ,  праведного флага...
И сильной власти  твёрдая рука...

Друзьям  почёт ,  и хлебом   гости рады...
И  множество  открытых  Храмов весть...
Веков  завет ,  Российские награды...
И мудрость  предков  боевая честь...

Стоит  благословенно на Великой...
Воскресной силы , верности оплот...
Огромной , незгибаемою глыбой...
Стальной характер , каменный
форпост...

Проходят  годы и века  открытий...
Уносит время , лихолетий след...
Святою Троицей ,  священная обитель...
Питает  силой ,  благодатный  свет...

С днём города Великий Псков.

21 июля 2023 год


Рецензии
Добрый вечер,спасибо за прекрасные строки о Пскове.
Это родина моего отца,.
С уважением,Марина

Марина Рябинкина   15.12.2023 21:37     Заявить о нарушении