Живёт на свете роза

Живёт на свете роза -
Закрученный бутон,
Виновница гипноза
И радости гормон.

Пленительна осанка
И лепестки стройны.
Для бабочек приманка -
Колючки не важны.

Земля её питает,
В лучах играет сок,
А утром умывает
Роса ей лепесток.

Не зная своей доли,
Живёт одним лишь днём.
И пухленькие пчёлы
Жужжат ей о своём.

Судьба придёт с печалью
Как будто невзначай.
И вот холодной сталью
Закончат розы рай.

И сразу мир застынет,
Лишь прогремит гроза.
В тот миг душа покинет
Плоть розы навсегда.

Она вернётся к солнцу
И бабочкам своим,
Сердечно рассмеётся
И будет рада им.

Отныне всё в алмазах
Как вечно сладкий сон.
А где-то вянет в вазах
Загубленный бутон...


Рецензии