***

По мотивам Аюны Аюны
"Постигшие бессмысленность печалей
Растят цветы и не считают дни".
И снятся им деревни у причалов
И городов неведомых огни.

И вторят им уснувшие бутоны,
С истомой предвкушая сердца дзен.
Им видятся вокзалы и перроны,
И солнца луч в изгибе серых стен.

Так семечкой случайною до срока
Пригреты мы в кармане у судьбы.
И только напитавшись жизни соком,
Даруем миру прежних дней плоды.

И прошлые печали и невзгоды
Уже не так печальны и страшны:
Несут их дружно речек талых воды
Вдоль берегов, цветущих год от года,
Доверив счастье лучикам весны.
15-17.03.23
©Елена Новик, мл.


Рецензии