Жизнь способна неустанно...

Жизнь способна неустанно
И счастли;во удивлять,
Если только сердцем данным
Мир рискуешь открывать.

Если видишь только плюсы
Там, где были лишь ноли.
Если, прочь отринув трусость,
Поспешишь на край земли.

Как же здорово, по сути,
Находить и обретать!
Из вокруг кипящей мути
Чудо новое ковать.

Здесь - цветок, а там - травинка.
Вот - гора, там - будет дом.
От крыльца бежит тропинка,
К цели путь приятно длинный,
Проложи его трудом!

Вспышки яркие сюрпризов
Наполняют сердце пусть!
Каждый новый жизни вызов,
Обходя судьбы капризы,
Дарит только щедрый плюс!
15,16.03.23
©Елена Новик, мл.


Рецензии