Цени мгновения

1.
Ничто, увы, не повторяется.
Как ни крути, но миг уходит.
Пусть даже что-то получается
Похожее... Но солнце всходит
Уже другое, непохожее.
Роса другая на рассвете,
И непохожи " Твари Божии",
Неодинаковы и дети.
И каждый миг уходит в прошлое,
Оно такое необъятное!
Поэтому цени хорошее,
Поэтому цени приятное.
2.
Ведь наступает неизбежное,
Особенно когда не сложится,
Когда захочешь вспомнить прежнее -
Вернуться в прошлое не сможется.
С тоскою по годам утраченным
Ты оправдаться попытаешься.
Но всё, как водится, оплачено -
Не изменить, как ни стараешься
Поэтому цени, что любится,
Цени всё то, что забывается,
То, что быть может и не сбудется,
Но то, о чем порой мечтается.

Геленджик, 2023г.


Рецензии
Мне прежде в Геленджике всегда так хорошо и легко писалось... А в этом году даже ручку не брала с собой, чтоб не соблазниться... Называется "дожилась"...(((
Есть в Вашем, Николай, стихотворении что-то такое тёплое, ностальгическое...
Безучастным к себе оно, точно, не оставляет!)))

Ковалева Елена   21.07.2023 22:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Рабочий Николай   22.07.2023 13:59   Заявить о нарушении