Черный лебедь

Я чёрный лебедь среди серых лиц
И мой герой не тот, кто вышел в люди
А тот, кто был собой и дальше будет
Стоять там, где другие пали ниц

Мой крик не слышен между тёмных стен
Он даже, толком, вовсе не раздался
Лишь горечью на языке остался
Развеев резко всех иллюзий тлен

Я чёрный лебедь в стае диких птиц
В которых нет ни капли сострадания
Моя свобода - не пустой каприз
А главное причина выживания

Я здесь дышу лишь воздухом отравы
Из злости, гнева и пустых интриг
В попытках испытать дешевой славы
Тут каждый жаждет вспыхнуть хоть на миг

И пусть горят! Так быстро, что едва ли
Возможно будет что-то разглядеть
В большом котле неистовое пламя
Сгорает быстро, их оставив тлеть...


2019


Рецензии