Иссох

Выпив горечь и боль реки твоей
Я остался заметно несчастнее
Но и не было в жизни прекраснее
Чувства, кроме единства с ней

Каждый день без тебя, словно каторга
Я борюсь с неизбежным безумием
Только ты все молчишь, будто мумия
Вижу я черно-белую радугу

Все проходит, как сны полудние
Только как мне проснуться, не знаю
Разбуди меня, я умираю
И, собрав свои силы скудные,

Мне бы только глоток воды твоей
И взлететь, никогда вновь не падая
Но, увы, я иссох, словно статуя
От концов и до самых корней...

2019


Рецензии