Картинки осени прекрасны...

   Жёлто-зелёная кипень берёзы
   Низко склоняясь, предвещает покой.
   Листья осины дрожат, как в испуге,
   Осень зовут, чтоб пришла к нам с тобой.

   Лес замолчавший укрылся листвою.
   Тропки, полянки, в пруду всё уж спит.
   Только грибы, что не сорваны, рдеют -
   Шляпкой - осинник, да белый - чалмой
   Тёмно коричневой с толстою ножкой,

   Груздь чёрно белый, опёнки на пне.
   Вот и идёшь потихоньку несмело -
   Хрустнет лишь ветка, да птичка во сне
   Нехотя вскрикнет, хранясь от кого-то.

   Белка шмыгнёт с шишкой в лапках в дупло.
   Ёжик шуршит, собирая посылку -
   Склад где-то спрятал от глаз далеко.

   Так и дождёмся зимы незаметно.
   Речки застынут, замёрзнет земля.
   Дни от снегов посветлеют немного -
   Словом, придёт погостить к нам зима...

                2014г.


Рецензии