Твоя река

Твоих отложений из бурной реки
Я, выпив, стал мудрым как те старики
И вместо хмельного и праздного сна
Я в миг протрезвел и открылись глаза

Но правда, увы, неизбежно горька
А мед твоих губ - не еда дурака
И, глядя на тропы из прожитых лет,
Я видел там Бога невидимый след

Теперь уж не скрыться за кроны деревий
От бури грядущих на нас откровений
От слез и того, что мы были не с теми
От страха, от боли, от гнета и лени

И в чем же есть суть этих порванных вен?
Мы спросим у Бога средь белых стен
Когда все затихнет, там, кто-то внутри
Зажжет в глубине чудеса-фонари...

2019


Рецензии