куда спешить, мы все равно успеем

***
плывем под парусом любви
и подгоняем ветер плеткой,
коль страсть кипит в твоей крови,
тебе, не спрятаться
в подлодке.

экспромт.


***
остановись,
пока мелькает жизнь,
взгляни на суету
со стороны,
попробуй
увидеть в этом зеркале
пути
и пыль времен,
своей рукой потрогать.
не обе суть,
когда людской поток,
тебя с толпой смешает и отбросит,
в круговорот немыслимых забот
и окунет в твоих желаний осень.


***
невыносимо выносить,
потом все снова заносить,
при этом скромно,
чтоб не заносится,
у бога мысленно просить,
прощение...
ведь жить учится,
наука сложная,
под час...
но кто здесь подгоняет нас,
живи пока,
лимит на жизнь
не завершился.


***
куда спешить,
мы все равно успеем,
не в этой жизни,
так другой,
в кругу стихов и откровений,
кто здесь безгрешен,
бог ты мой!
мне тяжело,
легко и весело...
и грустно иногда порой,
смотреть на этой жизни месиво,
где одиночество с толпой
играет, как бы в подкидного
и подкидают иногда,
что крыша едет от такого,
нам в жизнь, не нужного добра.
но,
здесь путей не выбирают
уже из выбранных высот,
нас ангелы от бед спасают
и от немеряных хлопот.


Рецензии