Прощание

Прощание - это маленькая смерть,
Взгляда последнего грустного миг,
И из под ног уходящая твердь,
В горле удержанный  сдавленный крик.

Вдруг пустые холодные руки,
В разорванном сердце саднящая боль,
По теплу улетевшему муки,
Суровой судьбины горькая соль.

Полет падающей в цветах ветки,
И солнечный день когда не в радость,
Остов пустой голубиной клетки,
Шагов свинцовых по жизни тягость.

В дом возвращение в похмельи боли,
Одиночества льдисто-липкий страх,
Нет ни мечты, ни любви, ни воли,
Светлых надежд неминуемый крах.

02.01.2020


Рецензии