Укрой меня, жизнь, в своих нежных объятиях

Укрой меня, жизнь, в своих нежных объятиях,
От суеты беспощадной убереги.
Дай же мне, жизнь, с ладошечку счастья,
Пока росток веры во мне не погиб.
Я стану тогда всего мира сильнее,
Я стану опорой и верным мечом
Для тех, кто искал у тебя утешения,
Пытаясь найти в мире что-то своё.
Я стану им светом, я стану звездою,
Чтоб душам заблудшим их путь указать,
Я стану могилой, я стану слезою,
За мать чтоб по юноше горевать.
Я стану водою, я стану волною,
Я моряков от беды сберегу,
Прекрасная жизнь, я стану тобою,
Надежду тогда я всем в жизнь принесу.
Укрой меня, жизнь, в своих нежных объятиях,
Я сбегу ото зла и суеты.
Дай же мне, жизнь, с ладошечку счастья,
Чтобы могла разделить я с другим.
Жизнь, почему же ты так безучастна,
Не изволила ль я слишком много желать?
Жизнь, неужели закончилось счастье,
Неужели нам всем теперь горевать?
Я не опора, не меч рыцаря верный,
И, поверь, я не свет, не  звезда,
Я не слеза и я не могила,
Я не спасение, я не волна.
Я просила лишь счастья кусочек с ладошку,
Чтобы с тобой веру людям нести.
Разбилась та вера в мелкую крошку,
Теперь жду того, кто прийдёт нас спасти.


Рецензии