Зебра

Говорят, что жизнь это зебра
Чередует добро и зло
Кто-то ходит по ней равномерно
С неудачи на повезло.

И проходит их жизнь размерянно,
Без трагических, жизненных драм,
Но и радость не бъёт фонтаном
С ног сбивая, как ураган.

Кто-то каждый свой ход сверяет
С рассписанием в дневнике
И на чёрное не ступает
Он лишь с белым на коротке.

Всё рассчитано и продумано
Расчеканен их твёрдый шаг
Но однажды, непредсказуемо,
Всё пойдёт на перекосяк.

Есть несчастные, невезучие,
Что живут в беспросветной тьме,
На пути их.. так мало белого,
- Бог не дал, - говорят себе.

И во всем винят окружающих,
Мол заняли весь белый цвет.
Им юродивым не дано понять,
Кто источник их личных бед.

И конечно же есть счастливые,
Поцелованные судьбой
Им дорожку стелили боги,
Но родительскою рукой.

А со всех сторон кажется
Будто всё у них хорошо,
Просто чёрное, ими красится,
И достойно несут лицо.



 


Рецензии