Верну времени небо иссинее

Отвезу тебя в край березовый,
Накормлю полевой земляникою.
Одарю с куста алыми розами,
Разбужу утром щедрыми бликами.

Любопытной девчонкою звонкою
Залюбуюсь тобою, игривою.
Ты берёзка моя белоствольная.
Ты и куст захолустный рябиновый.

Я с тобою пойду тропой дикою,
Неизвестной дорогой поросшею.
Буду руку держать, когда криками
Воротится боль эхом непрошенным.

Буду рядом травою нескошенной -
Обнимать, щекотать коленочки.
В грозовой день ли, в погожий ли
Позабочусь о юной той девочке.

Ты беги лёгкой поступью голою -
Я снесу за тебя непосильное
Бремя то, что годами неволило.
Верну времени небо иссинее.

21.VII.2023


Рецензии