Берёзовый воздух...

         
   Ах, как приятно быть в кругу берёзок белоствольных...
   Ах, как приятно Духом их Божественным дышать,
   Когда не нужно торопиться сегодня, завтра иль вчера,
         Куда-то в надобность бежать...

   Когда меня их зЕлень листьев обнимает,
   А веточки, что паутинки на свету -
   Спешат меня слегка потрогать, чтоб сердца
   Боль с Души убрать, и выкинуть из жизни пустоту...

   А нам спешить куда-то нужно. А нам бежать уже не в мочь.
  "Но, берег детства будет долго сниться", а ты прилёг
   Под ней уж взрослым, как будто хочешь что-то превозмочь...

   Вот видите, как её воздух обвевает.
   Вот слышите, о чём берёзка с нами говорит...
   Всех нас берёзка вяжет с Жизнью постоянно,
   И в путь зовёт, и ПАМЯТЬЮ о нём  нас наградит...

                2017г.


Рецензии