Хорошо мне под твоим покровом

Светлой памяти любимого писателя К.Г. Паустовского

Над Окой дыхание твоё,
Затуманил дым рассветны дали.
Я к тебе с любовию большой.
Я к тебе с писанием благодарным.

Припозднилась с нею на года -
Говорить с тобою не устану.
Научил с природой постигать
Все мои внутри ты состоянья.

Рассказал, что видит она все,
Утешает в час немого страха.
Отзовётся в радости ручьём,
Обогреет из песка рубахой.

Встретит тёплой летнею водой
И взбодрит во зимние морозы.
Позовёт в лесу гулять с собой,
И завьёт в соленой влаге косы.

Напоёт мне ласковую трель,
Со лучом игрой разбудит утром.
В новое научит свято верить -
Изменяется сама как всеминутно.

Я к тебе с писанием своим.
Со дорог, исхоженных тобою.
Ты сберёг мне сердце, друг Земли!
Хорошо мне под твоим покровом.

14.VII.2023


Рецензии