Коротко о невротической привязанности

Я, в этой затянувшейся игре,
Тебя победоносно обошла,
Я выплакала боль на алтаре,
Но душу упустила, не спасла.

Ты заразил её опасным веществом,
Не помогают:расстоянья и года,
Не лечит: ни покой меня, ни сон,
Ни люди, ни большие города...

Надеялась,я справлюсь! Как-нибудь!
Подумаешь, в груди тупая боль
(Ни выдохнуть свободно, ни вдохнуть),
Мешает буд-то старая мозоль!

Но оказался яд нерастворим,
Радиоактивен, как Полоний-210,
И все противоядия бессильны,
И я против него! Стою на месте,

Боясь пошевелиться, не дышу...
Я вроде есть, а вроде нет, наверно.
Мне срочно нужен антидот, прошу.
Я погибаю медленно, но верно...

                Анна Черноиваненко-Косара


Рецензии