Тюльпан...

 Те дни ненастны были очень:
 Всё небо в тучах, ветер гнёт
 Стволы и ветви всех деревьев,
 А дождь, как дятел, крыши бьёт...

 Но, на клумбе, что у входа
 В "Угадайка" - детский сад,
 Появились как-то рядом
 То ль иголки, то ли листик,
 Что зимуют здесь у нас...

  День прошёл - сырая клумба,
  Два и три - и, вдруг, тотчас,
  На четвёртый, утром ранним
  Птицы встали: писки, песни,

  Трели, посвист - все поют
  И вот тебе раз: та иголка,
  То ли листик вместе с
    Солнышком взошли -

  В миг поднялись над землёю:
  В красках жизнь преподнесли.
  Лист широкий приспустился,
  Что бы дать цветку восход и

   Стрелой, острей иголки
   Вымахнул бутон и вот
   Солнышка тепла набравшись,
   Распустился чудный свод...

   Настроение поднялось -
   Кверху нос, пиджак долой,
   Потому, что тот цветочек
   Нас вперёд зовёт с собой!

            2011г.


Рецензии
Первая Рец была удалена,попробую ещё раз!
Спасибо, Евгений,за чудо раскрытия клумбового
тюльпана,восторг и мне-за мои степные!
Благодарю и за приятное общение и нашу переписку
от всей души,к вам распололоженной!

Натали Мишарина   28.07.2023 11:01     Заявить о нарушении
А тюльпаны, как и
Воспоминания о них -
Всегда хорошИ!

С Уважением к Тебе - Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   28.07.2023 18:26   Заявить о нарушении