В оркестровой яме - нет уюта

В оркестровой яме – нет уюта.
Слишком много нагромождено.
Это симфонический виной.
И вчерашний Моцарт почему-то.

Обойти без грохота пюпитр,
Все пюпитры сразу без последствий –
Есть одно проверенное средство:
Перед ямой ничего не пить.

Потому-то вовсе и не пьёт,
Да и не пила, уж если честно,
Всех пюпитров чистая невеста,
Та, что в оркестровой сор сметёт...


Рецензии