***

ведь они никогда не узнают, что кроется за глазами,
мимика выбита нервами, спуская в зрачки осадок.
на плечах догорают ангелы, смотри, у тебя не вышло.
но поэты не умирают. мы в сердце, мы все ещё пишем.

тоннами в стол, поднимаю зубочистками веки.
рейки ломались с хрустом девчачьей коленки.
я знаю одно, меня невольно хоронят близкие,
я все это вижу между строчек твоей записки.

я действительно начал взрослеть, являясь тебе примером
того, как делать не нужно, но точно уж стать премьерой,
на которую спешат все домашние, чтоб просто успеть увидеть,
перед тем, как захлопнется ящик, в котором я явный лидер.

ведь чтобы грязные руки не вбивать мне гвоздями в доски,
я себя начиняю точками, возможно, для твоей подписи,
она снова нашла похожего, второй стремится стать клоном,
вы слишком смешны статистике, в которой все по канону.

от этого жить слишком скучно, существовать невозможно,
недавно мне предсказали, что судьба ко мне расположена,
прикинь, даже эта сука хорошо ко мне расположена.
поэтому я ее мучаю, выжав сок и проникнув под кожу.

но к людям я не прикасаюсь, поэтому мерзостно чист,
для мишуры и швали у меня есть отдельный блэк-лист.
пришлось вытопить из себя человека, с головы покрываюсь хитином,
я штопаю себя регулярно, вот только без ниток иглы.


03.09.2019


Рецензии