Взгляд наоборот

               
                Так вот какой ты – рабства беспробудного
                И жгучего невежества – цветок!
                Тебя взрастил с улыбкой перевертыша
                Твой лучший друг – услужливый кивок.
                /.../


Ты – королева, я – молчаливый
                Скорбный твой раб.
Жалкою пешкой горблюсь покорно
                Следуя в ад.

Свет серебристый в землях бордовых
                Семя взрастит.
С огненной пикой красный наездник
                Вздымет свой щит.

Шаг черно-белый сквозь град запретов
                К знанью ведет.
Власть королевы пишет реальность
                Наоборот.

Сжалась улыбка в злую гимасу
                С иголье ушко.
Крах неминуем коль превратилась
                Кровь в молоко.
             
Пламя священное без сожаления
                Слижет покров.
Небо бездонное – для человека,
                Трава – для коров.

Выбит в граните для непокорных
                Новый девиз.
Власть – это право прямо назвать
                Верхом верх низом вниз.

--


Рецензии