Маяк

Все знают,как трудно бороться с икотой,
С холодом лютым,с треклятой жарой;
С работой,когда ты не любишь работу,
Работать не любит каждый второй.

В тридцатые годы при Сталине мудром
Россия для мира была маяком.
Сегодня надеяться на Брахмапутру?
Когда перестанем мы быть стояком.


Рецензии