Лихая песенка

В огнях вечерних на ступеньках ты стояла. 
Фонарный свет улыбкой яркой затмевала .
Колечки дыма ты в меня тогда пускала.
Весьма изыскано, таких я видел мало. 

Потом с соседом так приветливо болтала,
А следом с дядей толстым важным танцевала.
Ну, а меня почти никак не замечала,
К губам своим тогда совсем не допускала. 

Мои минуты для тебя все же настали,
Хоть и строги слова о жизни, как писали.
Но мне противиться твои глаза не стали.
Да и советы строгой мамы не мешали. 

Что дальше будет, я пока еще не знаю.
Любя живу, а, значит, так же и играю.
В игре задорной той все чаще замечаю.
Короной царской золотой тебя венчаю. 

Прерву мелодию, и вновь начну другую.
Поверь, мой друг, что я в душе своей ликую.
В ту ночь холодную и звездную лихую.
Ласкал не женщину, реликвию святую! 


Рецензии